Minha Figura

ETIMOLOGIA DO CACAU

Licença Creative Commons
"Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Sem Derivações 4.0 Internacional".
Características morfológicas: Árvores de pequeno porte, copa globosa e baixa. As folhas são geralmente pêndulas, de 15-25cm de comprimento. As flores surgem do tronco e nos ramos.

♠‘O termo cacau deriva da palavra cacahualt (idioma nahuatl) falada pela civilização maia. Os povos maia e asteca cozinhavam o cacau e o trituravam com milho e pimenta aromatizando o preparo com baunilha e canela. Á bebida davam o nome de xocatl’♠

Classificação Etimológica - A expressão classificação científica, taxonomia ou classificação biológica designa o modo como os biólogos agrupam e categorizam as espécies de seres vivos, extintas e atuais. A classificação científica moderna tem as suas raízes no sistema de Karl von Linnée (ou Carolus Linnaeus), que agrupou as espécies de acordo com as características morfológicas por elas partilhadas. Estes agrupamentos foram subsequentemente alterados múltiplas vezes para melhorar a consistência entre a classificação e o princípio darwiniano da ascendência comum. O advento da sistemática molecular, que utiliza a análise do genoma e os métodos da biologia molecular, levou a profundas revisões da classificação de múltiplas espécies e é provável que as alterações taxonómicas continuem a ocorrer à medida que se caminha para um sistema de classificação assente na semelhança genética e molecular em detrimento dos critérios morfológicos. A classificação científica pertence à ciência da taxonomia ou sistemática biológica.

CACAU
(Botânica) fruto do cacaueiro (ou cacauzeiro), cuja a semente é usada na produção de chocolate e manteiga de cacau
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malvales
Família: Malvaceae
Subfamília: Sterculioideae
Género: Theobroma
Espécie: T. cacao
Nome binomial Theobroma cacao
Substativo Masculino: ca.cau
Singular: cacau
Plural: cacaus

Chocolate - Etimologia
Português. Substantivo.
chocolate:
substantivo masculino
Etimologia:
Do náuatle chocolatl ou xocolatl
Tradução.

  • Alemão: Schokolade
  • Árabe: شوكولاته (shukulata)
  • Bretão: chokolad
  • Catalão: xocolata
  • Espanhol: chocolate
  • Esperanto: ĉokolado
  • Finlandês: suklaa
  • Francês: chocolat
  • Galego: chocolate
  • Grego: σοκολάτα (sokoláta)
  • Holandês: chocolade
  • Inglês: chocolate
  • Italiano: cioccolato
  • Lituano: Å¡okoladas
  • checolate
  • Náuatle: chocolatl
  • Norueguês: sjokoladen
  • chukulati
  • Russo: шоколад (shokolád)
  • Sueco: choklad

Image placeholder

Orlando Cruz

O cacau foi uma cultura que desbravou e criou a região Sul do Estado da Bahia. Até a chegada da Vassoura de bruxa em 1989, praga que praticamente dizimou as platações de cacau no Estado. Levando a uma crise social sem precedentes no Estado e no Brasil!